BRYSTON
  ENTREQ
  地盒
  接地線
  配件
  電源過濾套 AC Wrap
  吸震老鼠 Vibbeaters
  EVEREST 聖母峰 混合金屬螺帽
  電源處理系列
  Primer系列
  PENAUDIO
  Conrad-Johnson
  ACROLINK
  Zingali
  CANARE
  Focus Audio
  HOME / ENTREQ / 配件 / 吸震老鼠 Vibbeaters
 

 

吸震老鼠 Vibbeaters

 

 他們的作用

 

當閣下回憶起基本的物理課程,便會知道;能量只能夠轉化而不能夠被除去。能量守恒是物理和大自然的基本定律。我們選擇了把不必要的能量轉化為熱能這個方案,至少熱能不會對聲音信號帶來負面影響。

 

“Vibbeater” 內含有我們獨有的銅沙混合物,以及少量的貴重金屬。這些混合物尤其對磁場和對付物理性震動和表面能量方面有特別的效果。當閣下放置了 “Vibbeater” 於揚聲器或是電子器材頂部時,震動和磁場的能量均會被吸收,並透過銅沙混合物等的機械式摩擦過程中被轉化為微量的熱能。

 

最簡單的親身感受便是放置一個 “Vibbeater” 於閣下的揚聲器頂上並播放音樂 ( “Vibbeater” 備有不同尺寸及重量用於不同的器材和揚聲器頂上) ,再把手放於揚聲器上,閣下便會發現箱體幾乎不會震動,但當閣下把手接觸 “Vibbeater” 時,便會感受到有不少活動,尤其是在 “Vibbeater” 的頂部。

 

猜猜能量去了那裏?

 

應用到喇叭時… “Vibb eater” 有下列三個環節的作用;:

 

 

  1. 以它自身的重量去讓揚聲器更穩定
  2. 於揚聲器所產生的震動和磁場,這些能量是無法消除,一般只會往揚聲器頂部積聚。把 “Vibbeater” 放置於揚聲器頂部,可以將無法消除的能量,通過“Vibbeater”轉移至揚聲器外。這樣會讓能量不再積聚於揚聲器本身,而 “Vibbeater” 吸收這些能量並轉化為微量熱能。
  3. “Vibbeater” 內的銅沙混合物有引磁的特性,對揚聲器所產生的磁場有十分正面的影響。

 

閣下應該期待聽到什麼?

總括來說高音變得清晰而不再受到擋板震動而產生失真。低音變得更快而緊緻,以及更雄厚更有質感。綜合上述的改變,使音場更寬廣而聲音位置更清晰準確,最後聲音會更自然流暢。

 

“Vibbeater” … 應用於電子器材時

內含的特別銅沙混合物會對磁力特性起優化作用。當然亦會讓機身更穩定以及吸收震動,但 “Vibbeater” 同時中和電子器材的部份磁場。閣下可以嘗試 “Vibbeater” 的最佳擺放位置,但效果最明顯的擺放位置通常是在電源線插口,或是產品的變壓器之上。

 

Apollo Vibbeaters

這是用了更強化的礦物混合物,來提升對震動和磁場控制力。 Apollo 版本的 “Vibbeater” 亦有不同的重量,但再增添更具份量的型號來用於非常大型的揚聲器或功率放大器上。