BRYSTON
  ENTREQ
  地盒
  接地線
  配件
  電源處理系列
  電源處理 Power Management
  Primer系列
  PENAUDIO
  Conrad-Johnson
  ACROLINK
  Zingali
  CANARE
  Focus Audio
  HOME / ENTREQ / 電源處理系列 / 電源處理 Power Management
 

 一切從牆上插座開始!

事實上,閣下聆聽的是牆上的插座。

不打緊,它是必然通過或多或少複雜的器材。一套音響器材的聲音效果,其實最終取決於閣下如何有效地管理和應付從電力、電源以及每部音響器材的相關接地,所帶來的干擾。因為電力最終被轉換成聲波,因此,我們認為;如您要打造一套擁有自然音效的音響系統前,需先從電源和接地等事宜開始。

若閣下在開始時沒有簡單地改善固有的問題,必然地將問題累積而引發連串的後果。就像在音響系統上使用了均衡器來處理音效問題,當閣下於理論上解決了一個問題時,實際上會於其他地方產生更多的問題。

作為音樂愛好者,我們定必親身經歷過類似上述的情況,某些音樂細節總會在處理問題的過程中不知不覺地流失。

負負得正

正所謂“負負得正”- “我知道” 同樣亦可被理解為 “我不是沒有知識” – 字面意思可能是一樣的,但前者聽來自然和流暢,而後者聽來覺得較負面甚至不對勁。

在HiFi 以及聲音重播時亦時如此。它看起來可能很正確,但正如上面的句子,或會發出的不甚順耳的聲音。若閣下嘗試用更多方法來彌補缺憾時,只會得出更強差人意的效果。這就是為什麼我們認為從電源和接地開始着手,再留意環境和器材的特性,盡可能做到中性、自然以及不受干擾。

我們的電源分配系統於三個不同範疇工作 ─ 分配、淨化和隨後的接地。

大部份其他製作能源分配及淨化產品的品牌都把注意力集中於淨化這一環。這是一個希望能達至最接近完美 50Hz 波型的嘗試。理論說得好聽、報告也寫得好看,但經過我們於這個環節所進行的大量實驗後,我們的意見是;它始終非常人工化、不自然及有壓縮感的。它不是針對解決如何讓聲音得以改善,從而得到聆聽音樂的愉悅這個最基本但最重要的課題!再想清楚這一點: 電子產品製造商這樣不遺餘力地製作器材中的元件最需要什麼?沒錯,一個穩定的電源供應予各電路穩定地運作!

在研究這個問題,讓我們相信,在電源網絡裏的基本問題,相對於我們HiFi 的聲音最終是我們的音樂,都與“零”和“地”有非常密切的關係!在我們的現代家居中,實在存在了太多產品能對主電源帶來“污染”或磁場影響。污染在循環過程中讓污染程度演變得更利害!像鹵素燈、光管、暖爐、雪櫃、手機充電器、寬頻路由器等等..這些都是元兇!這類產品都會對主電源引起高頻率干擾,但其他產品也會對“地”構成強力的磁場或脈衝污染。若這些干擾的數量過多的話,甚至會影響健康。但在我們的立場,作為一個音樂愛好者,之所以器材這樣敏感完全是為了應付那些我們稱之為“音樂”的微弱信號,而這些干擾足以對器材構成極大的負面影響。此外、我們還研究了音響設備本身對引入噪聲、漣漪效應以及磁力所誘發出來的磁場效應,進入電源鏈以及音頻信號本身的影響。

我們所有的主打產品,從基本設計上旨在最大限度地減少、降低或消除上述的所有問題。

PowerUs (電源分配器)、 CleanUs (電源淨化器)和一系列的地盒於獨立使用時效果已相當明顯,但當閣下把整套系統也使用 Eartha 接地線材來連接的話,會得出更非凡的效果,讓閣下的系統達至自然、充滿動態和活力、具通透性、自由以及失真極少的聲音重現。雖然這聽起來有些不可思議,但我們絕對相信只要閣下到當地的代理商或分銷商查詢一下,便能讓閣下的音響系統找到更好的平衡點和新的啟發。

PowerUS Challenger PowerUS Challenger-rear

PowerUs Challenger (挑戰者 – 電源分配器)

很多時候,最簡單的解決方案便是最好的方案。 PowerUs系列產品並不帶任何主動式濾波器,而PowerUs Challenger 亦不例外。使用 Challenger 或 Challenger 3V電源線以及配對內部的線路,有效減低磁場影響,閣下便會得到充滿人性化的自然聲音。

CleanUS front Silver CleanUS

CleanUs (電源淨化器) and Silver CleanUs (銀版電源淨化器)

這些產品是完全被動性的過濾器。閣下可用“高頻分離器”來更正確地形容它們。高頻干擾和其他污染物有效被隔絕,但不會對動態帶來損失或約束。所得出一個安靜、漆黑的背景的效果。這不是閣下對 Entreq 的期望嗎?

PowerUs Apollo (太陽神 – 電源分配器)

只適合擁有頂級音響器材的音樂愛好者。

沒有濾波器,只用上最好的物料,給予閣下極自然流暢的聲音。

使用頂級 Apollo電源線和 Furutech 插座,便能確保閣下的器材獲得直接而不受干擾的信